Senin, 14 Desember 2015

MENCICIPI LEZATNYA NASI MINYAK PALEMBANG

Kekayaan kuliner nusantara sudah tidak usah diragukan lagi. Bahkan dunia sudah mengakuinya! Situs sekaliber CNN bahkan merilis 50 daftar makanan terenak di dunia dan 2 besarnya ditempati oleh makanan dari Indonesia yakni Rendang dan Nasi Goreng. Bayangkan, untuk varian olahan nasi saja Indonesia memiliki berbagai macam varian. Nasi goreng, nasi uduk, nasi liwet, nasi bakar, nasi kebuli dan masih banyak lagi. Nah, di kesempatan ini saya akan membahas salah satu olahan nasi tradisional khas kota Palembang. Apa itu? Yup, Nasi Minyak.
NM 5
Hah, nasi minyak? Jadi nasinya dicampur dengan minyak, gitu? Tentu saja bukan. Nasi minyak adalah nasi yang dimasak dengan minyak samin dan beberapa bumbu, diantara lainnya ketumbar, adas manis, jintan, pala, bawang Bombay, bawang putih, tomat dan berbagai jenis bumbu lainnya. Sekilas, tampilan nasi ini mirip seperti nasi kuning atau nasi biryani namun rasanya lebih khas dengan aroma yang lebih lembut, tidak terlalu keras seperti nasi biryani dan warnanya lebih gelap ketimbang nasi kuning.

0 komentar:

Posting Komentar