Kamis, 15 Januari 2015

Cara Membuat Gulai Tempoyak Ikan Patin

Hai bunda, mau cobain lezatnya gulai tempoyak ikan patin palembang, ayo cobain resep ini ya
Bahan Gulai Tempoyak Palembang:
• 1 kg ikan patin
• 200 gram tempoyak
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 1 liter air

Bumbu yang dihaluskan:
• 10 buah cabai merah keriting
• 8 butir bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas
• 3 butir kemiri
• 2 sdt garam
• 1 sdm gula pasir

Bumbu lainnya:
• 4 lembar daun jeruk purut
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, memarkan

Cara Membuat Gulai Tempoyak Palembang:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai, lalu tumis hingga bumbu matang.
2. Masukan tempoyak, dan air, lalu masak hingga mendidih.
3. Masukan ikan patin, Lalu masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar