Senin, 02 Februari 2015

Resep Sambal Lingkung Palembang - Khas Sumatera Selatan

Salah satu Masakan Daerah Sumatera Selatan khususnya Palembang ini kami bagikan kepada anda para pecinta masakan khas Palembang. Resep Sambal Lingkung Palembang - Khas Sumatera Selatan ini kami bagikan juga untuk anda yang ingin mencoba membuat Sambal Lingkung Palembang ini, baik untuk keluarga di Rumah anda maupun untuk dijual sebagai menu di warung makan anda.
Berikut ini Resep Sambal Lingkung Palembang - Khas Sumatera Selatan yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda catat dan perhatikan terlebih dahulu sebelum memasaknya.
Bahan Pembuatan Sambal Lingkung Palembang:
350 gram ikan tengiri3 cm jahe, iris tipis
2 sdm kecap manis
½ butir kelapa parut, sangrai, tumbuk
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdt penyedap rasa, tergantung selera
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 batang serai, iris-iris
Cara Membuat Sambal Lingkung Palembang:
Kukus ikan tengiri dan jahe hingga matang. Tunggu sampai dingin, kemudian tumbuk halus, sisihkan
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ikan , kecap manis, lada, garam, penyedap rasa.
Sangrai semua bahan dengan api kecil hingga kering
Tambahkan kelapa sangrai.
Aduk-aduk hingga rata dan kering. Angkat

Demikianlah Resep Sambal Lingkung Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan.

0 komentar:

Posting Komentar